8 Ноября 2018
В здании Колледжа приборостроения и информационных технологий прошла четвёртая лекция в рамках плана РТУ МИРЭА по просвещению студентов о методах борьбы с коррупцией в нашей стране.  В этот раз главным спикером выступил Замоскворецкий межрайонный прокурор города Москвы Максим Николаевич Киселёв.

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.

В своём докладе Максим Николаевич рассказал о ряде значимых законов и нормативно-правовых актов по антикоррупционной деятельности. Прокурор призвал учащихся к формированию устойчивого антикоррупционного мышления, включая понимание источников и причин распространения коррупции и порождаемых ею последствий.

Также Максим Николаевич обратил внимание на необходимость и возможность личного практического участия каждого учащегося в противодействии коррупции – как индивидуально, так и коллективно, включая распространение знаний об эффективных методах борьбы с ней среди студенчества.